Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de parts : 10
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 750g d'asperges blanches
- 300g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 180g de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire)
PREPARATION
- nettoyer les asperges. Les plonger avec les pommes de terre coupées en gros cubes, dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le cube de bouillon de volailles pendant 20 minutes. Egoutter le tout et garder l'eau de cuisson.
- couper en tronçons les asperges.
- mixer asperges et pommes de terre avec 750 ml d'eau de cuisson. Remettre sur le feu, doux, une dizaine de minutes
- retirer la casserole du feu et ajouter 180g de crème. Mixer de nouveau. Le velouté est prêt.
J'ai choisi de servir mon velouté avec de la bresaola, équivalent de notre viande des grisons, mais en version italienne.