Quiche printanière asperges/petits pois

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 38 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée prête à dérouler (pour moi Marie, La Brisée tout simplement)

- 1 botte d'asperges vertes

- 150g de petits pois

- 400g de tofu soyeux

- 100g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&VIre)

- 4 oeufs

- sel et poivre

- 3cc de parmesan râpé

Ustensile : moule à tarte rond cannelé Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- dérouler la pâte brisée dans le moule.

- peler les asperges au couteau éplucheur. Les rincer et couper le pied.

- dans une grande casserole d'eau salée, plonger les asperges et les petits pois durant 5 minutes. Les égoutter et réserver.

- préparer l'appareil à quiche : dans un récipient, battre au fouet électrique ou au robot équipé du fouet ballon, le tofu, la crème, les oeufs. Assaisonner et mélanger de nouveau.

- préchauffer le four à 180°.

- verser l'appareil à quiche sur la pâte. Disposer les petits pois et les asperges. Saupoudrer de parmesan.

- enfourner 45 minutes.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte qui vous permettra de démouler avec beaucoup de facilités les quiches ou tartes salées avec ou sans pâte, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

#weightwatchers #ww #recetteallégée #tofusoyeux #petitspois #asperges