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Linguinis aux moules et petits pois, crème safranée


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 50g de pâtes crues (j'ai opté pour des linguinis)

- 125g de petits pois

- 150g de chaire de moules

- quelques pistils de safran

- 4 CS de crème 4%

- persil plat

PREPARATION

- faire cuire les pâtes.

- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les moules.

- ajouter la crème et les pistils de safran.

- saler et poivrer.

- en parallèle, faire bouillir de l'eau dans une grande casserole d'eau salée. Une fois l'eau à l'ébullition, y plonger les petits pois et compter 7 minutes à reprise de l'ébulltion si les petits pois sont surgelés et 20 minutes s'ils sont frais. Egoutter les petits pois et les verser dans un récipient d'eau glacée afin d'arrêter la cuisson et de garder leur jolie couleur verte.

- ajouter les pâtes cuites et bien les enrober de sauce.

- ajouter ensuite les petits pois. Faire revenir 2 minutes.

Disposer le tout dans une assiette creuse et couper un peu de persil plat.

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