Tarte aux pommes façon crumble


Nombre total de points de la recette : 56 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la pâte

- 100g de farine

- 1cc de sucre

- 40g de beurre

- 2CS d'eau froide

Pour la garniture

- 4 pommes

- 10g de sucre roux

- 1CS de farine de maïs (perso, je n'en avais pas, donc j'ai utilisé de la farine de blé)

- 1cc de cannelle

Pour le crumble

- 40g de farine

- 40g de flocons d'avoine

- 15g de sucre roux

- 40g de beurre fondu

Ustensiles : moule à tarte cannelé 28 cm Guy Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre dans un grand bol ou dans un robot équipé de la feuille. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse/sablée). Ajouter l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois. Ajouter de l'eau si nécessaire. Malaxer pour obtenir une pâte homogène. Disposer le moule sur la plaque aluminium. Disposer le pâton de pâte au centre du moule et l'étaler à la main en faisant remonter la pâte sur les bords. Pincer ensuite les bords pour donner un joli effet. La recette prévoyait un moule de 24 cm, j'ai utilisé un moule de 28 cm et n'ai pas eu de problème, j'ai eu assez de pâte. Disposer le moule au frais le temps de préparer la garniture.

- préparer la garniture en évidant et coupant les pommes finement en petits cubes. Les mélanger dans un grand bol avec le sucre roux, la farine de maïs (ou de blé selon ce que vous avez) et la cannelle.

- préparer le crumble : mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre fondu dans un petit bol.

MONTAGE

- sortir la tarte du réfrigérateur.

- disposer les pommes.

- saupoudrer de crumble.

- enfourner de 45 à 50 minutes (selon la puissance de votre four) jusqu'à ce que le crumble soit brun/doré.

Une fois sortie du four, laisser reposer la tarte une trentaine de minutes avant de la découper.

La servir tiède.

Recette Weight Watchers (Best of 70 recettes incontournables pour les gourmands - 2019)

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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