top of page

Gratin de pâtes à l'italienne

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 33 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 175g de pâtes crues ou environ 500g de pâtes cuites

- 100g de fromage de chèvre frais

- 180g de crème semi-épaisse à 4%

- herbes aromatiques italiennes (basilic, origan, etc...)

- 250g de tomates cerises

- 2 CS de parmesan râpé

PREPARATION

- faire cuire les pâtes comme d'habitude et réserver.

- dans une casserole, faire fondre à feu doux le chèvre dans la crème. Ajouter les herbes italiennes.

- laver les tomates cerises et les couper en 2 puis encore en 2.

- dans un grand récipient, mélanger les pâtes et la sauce au chèvre de façon à bien enrober les pâtes. Ajouter les tomates cerises et mélanger délicatement.

- disposer le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan.

- enfourner une quinzaine de minutes puis passer au grill quelques 3/4 minutes.

Servir chaud.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page