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Nage de colin safranée et légumes printaniers


Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 sachet de court-bouillon

- 1 citron jaune non traité

- 1 échalote ciselée

- 6 pistils de safran ou 2 doses de safran en poudre

- 2 carottes

- 4 pommes de terre nouvelles (environ 100g chacune)

- 200g de fleurettes de brocoli

- 100g de haricots verts coupés en tronçons

- 4 filets de colin ou de merlu ou cabillaud

- 200ml de lait de coco

- coriandre fraîche

- sel et poivre

PREPARATION

- préparer les différents ingrédients :

1/ râper le zeste d'1/2 citron et presser le citron.

2/ Ciseler finement l'échalote.

3/ Laver les carottes, les peler puis les tailler en fin bâtonnets.

4/ Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en rondelles épaisses.

5/ Séparer les fleurettes de brocoli.

6/ S'ils sont frais, équeuter les haricots verts.

- dans une cocotte contenant 1 l d'eau, verser le sachet de court-bouillon et mettre à chauffer à feu doux. Ajouter le jus du citron et le zeste, l'échalote ciselée, le safran et le poivre.

- faire cuire à couvert les pommes de terre et les carottes dans le court-ouillon pendant 5 minutes.

- ajouter les haricots verts, prolonger la cuisson de 5 minutes.

- enfin ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.

- vérifier la cuisson. A l'aide d'une écumoire, égoutter les légumes et réserver. Les pommes de terre peuvent demander un peu plus de cuisson en fonction de la variété. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau au centre de la rondelle de la pomme de terre : s'il s'enfonce sans difficulté, c'est cuit.

- plonger les filets de poisson dans le court-bouillon et faire cuire 5 minutes s'ils sont frais et 10 minutes s'ils sont surgelés. Egoutter et réserver.

- verser le lait de coco dans le bouillon, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réchauffer à feu doux.

- ajouter la coriandre et laisser infuser environ 5 minutes.

DRESSAGE

- disposer les légumes et pommes de terre dans une assiette creuse.

- disposer par-dessus le filet de colin.

- verser le bouillon très chaud par-dessus et servir aussitôt.

Recette tirée d'un livre Weight Watchers (Bien manger tous les jours - 2016)

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