Découvrez ou redécouvrez cette recette de Laurent Mariotte (1001 oeufs pour tous les goûts - 2018) que j'ai juste allégé en remplaçant la crème entière par de la crème allégée et en diminuant très légèrement la quantité de fromage.
INGREDIENTS
8 oeufs
150 ml de crème 12%
100g d'emmental râpé
sel et poivre
Ustensiles : moule rond Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
fouetter les oeufs et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
ajouter le fromage, saler un peu, poivrer et mélanger.
verser la préparation dans un moule rond type moule à génoise, d'environ 20 cm de diamètre.
enfourner 35 minutes.
Servir sans attendre, accompagné d'une salade verte (le résultat est bluffant et vraiment "soufflé" contrairement à la photo qui n'a pas été vraiment instantanée et qui a perdu de sa hauteur lol)
Une recette goûteuse à souhait qui a fait l'unanimité à la maison.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 27
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond, ou bien la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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