Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine (janvier-février 2023), végétarienne, avec cette recette de butternut au bleu. Un plat complet d'hiver complet et gourmand à souhait.
Vous pouvez évidemment remplacer la butternut par une autre courge (potiron, potimarron, etc) et le bleu par un autre fromage moins typé (mozzarella, chèvre frais, etc).
INGREDIENTS
2 oignons
600g de chair de butternut
1CS d'huile d'olive
200g de bleu
250g de crème à 4%
50g de cerneaux de noix
2CS de graines de courge
sel et poivre
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
peler et émincer les oignons. Réserver.
laver la butternut et couper la chair en dés. Réserver.
chauffer l'huile d'olive dans une grande poele et y faire fondre les oignons 5 minutes.
ajouter les dés de butternut et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
tailler le bleu en dés et les disposer dans un récipient. Ajouter la crème puis mélanger le tout. Réserver.
concasser les cerneaux de noix. Réserver.
répartir, dans un plat à gratin allant au four, la moitié des dés de butternut. Recouvrir avec la moitié de la crème au bleu, la moitié des cerneaux de noix et la moitié des graines de courge. Répéter l'opération encore une fois.
enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 47
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 12
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