
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette italienne : des cannellonis saumon/poireaux. Avec le nouveau programme WW, cette recette ne me coûte pas grand chose en points puisque j'ai le poisson à 0. A vous d'adapter la recette en fonction de votre programme en garnissant vos cannellonis de poulet, de légumes, etc...
INGREDIENTS
Garniture
1 gros blanc de poireau
un peu de matière grasse
4 pavés de saumon frais
2 CS de crème 4%
12 cannellonis
Béchamel
600ml de lait écrémé
3CS de maïzena
noix de muscade
sel et poivre
Finition
60g de mozzarella râpée
30g de parmesan râpé
PREPARATION
De la garniture
laver et couper en petits morceaux le poireau. Les faire revenir dans une poele antiadhésive avec un peu de matière grasse. Réserver
cuire à la vapeur les pavés de saumon. Réserver.
De la béchamel
dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait.
verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait.
une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
De la garniture
dans un bol, émietter le saumon et mélanger avec le poireau.
ajouter la crème.
saler et poivrer.
MONTAGE
préchauffer le four à 180°.
dans un plat à gratin allant au four et répartir de la béchamel au fond du plat.
prendre un cannelloni cru et le garnir de farce. Le disposer dans le plat sur la béchamel.
réitérer l'opération 11 fois.
répartir le reste de la garniture (s'il vous en reste) sur le dessus des cannellonis, puis le reste de béchamel.
saupoudrer de mozzarella râpée et de parmesan.
enfourner environ 35 minutes.

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