Cannellonis saumon/poireaux



Cannellonis saumon/poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette italienne : des cannellonis saumon/poireaux. Avec le nouveau programme WW, cette recette ne me coûte pas grand chose en points puisque j'ai le poisson à 0. A vous d'adapter la recette en fonction de votre programme en garnissant vos cannellonis de poulet, de légumes, etc...


INGREDIENTS


Garniture

  • 1 gros blanc de poireau

  • un peu de matière grasse

  • 4 pavés de saumon frais

  • 2 CS de crème 4%

  • 12 cannellonis

Béchamel

  • 600ml de lait écrémé

  • 3CS de maïzena

  • noix de muscade

  • sel et poivre

Finition

  • 60g de mozzarella râpée

  • 30g de parmesan râpé


PREPARATION


De la garniture

  • laver et couper en petits morceaux le poireau. Les faire revenir dans une poele antiadhésive avec un peu de matière grasse. Réserver

  • cuire à la vapeur les pavés de saumon. Réserver.

De la béchamel

  • dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait.

  • verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait.

  • une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

De la garniture

  • dans un bol, émietter le saumon et mélanger avec le poireau.

  • ajouter la crème.

  • saler et poivrer.

MONTAGE

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un plat à gratin allant au four et répartir de la béchamel au fond du plat.

  • prendre un cannelloni cru et le garnir de farce. Le disposer dans le plat sur la béchamel.

  • réitérer l'opération 11 fois.

  • répartir le reste de la garniture (s'il vous en reste) sur le dessus des cannellonis, puis le reste de béchamel.

  • saupoudrer de mozzarella râpée et de parmesan.

  • enfourner environ 35 minutes.


Cannellonis saumon/poireaux


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