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Curry carottes/panais aux pois chiches et au lait de coco

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Curry carottes/panais aux pois chiches et au lait de coco




Aujourd'hui, et pour débuter la semaine, je vous propose une recette légère mais non pas moins gourmande, végétarienne, et qui a l'avantage d'être un plat complet de par sa forte présence de protéines végétales de qualité.


Au programme : des légumes de saison (carottes et panais), des pois chiches, des tomates et pour les saveurs exotiques, du lait de coco et de la coriandre.


Nutritionnellement parlant, les pois chiches sont riches en protéines végétales et en amidon, en vitamines (notamment la B9) et en minéraux magnésium, fer, phosphore, manganèse et cuivre). Pauvres en graisse et sans cholestérol, les pois chiches sont donc une formidable alternative à la viande. Ils sont également les légumes secs les plus intéressants sur le plan nutritif. De par sa forte composition en fibres, il vous apportera la satiété et sera donc un excellent allié minceur. Quant au potiron, peu calorique évidemment, il est en revanche concentré en micronutriments et particulièrement en béta-carotène et a une très faible teneur en lipides.


Si vous êtes en manque d'idées avec vos pois chiches, retrouvez des idées de recettes dans ma rubrique "que faire avec des pois chiches".


INGREDIENTS

  • 2 carottes

  • 1 panais

  • 1/2 oignon

  • 2cc de curry en poudre

  • 2cc d'huile de tournesol ou de colza

  • 400g de tomates concassées

  • 1 petite boîte de pois chiches cuits mais non préparés, soit 265g

  • 100ml de lait de coco

  • sel et poivre

  • coriandre fraîche


PREPARATION

  • commencer par préparer les légumes : peler et ciseler finement l'oignon, couper en petits cubes carottes et panais.

  • faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir l'oignon. Saupoudrer de curry et bien mélanger.

  • ajouter ensuite les cubes de carottes et de panais. Faire revenir 5 minutes en remuant, puis ajouter les tomates concassées et les pois chiches. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux.

  • ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux.

A la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de coriandre fraîche.


Servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple (à comptabiliser).


PREPARATION A L'I-COOK'IN DE GUY DEMARLE


Pour celles et ceux qui sont les heureux propriétaires de l'i-cook'in, retrouvez cette recette sur votre robot, en pas à pas : Curry carrotes/panais aux pois chiches et lait de coco.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE


Curry carottes/panais aux pois chiches et au lait de coco





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