Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 160g de lentilles corail crues
- 2cc d'huile de colza
- 2 belles tomates
- 1 oignon
- 1cc de curry
- 1cc de garam masala
- 1 cc de cannelle
- 1cc de concentré de tomate
- 480 ml d'eau
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poive
La recette indienne prévoit normalement des clous de girofle..perso n'aimant pas cela, je n'en ai pas mis..
PREPARATION
- peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés. Emincer finement l'oignon.
- dans une poele antiadhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile, avec les tomates en dés et les épices.
- 2/3 minutes après ajouter les lentilles corail, mélanger et couvrir avec l'eau. Porter à ébullition. Une fois la préparation à ébullition, laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates.
- pour finir, goûter et ajuster l'assaisonnement en salant et poivrant.
Astuce : si vous avez le palet sensible, vous pouvez adoucir votre préparation avec du lait de coco (à comptabiliser évidemment). Vous pouvez servir ce plat avec du riz (riz complet ou basmati), à comptabiliser évidemment.
Pour la petite histoire, le mot "dal" désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses: on l'écrit dahl, dhal, ou daal. On donne aussi ce nom à des potages ou au ragoût bengali épais et pimenté.