Frittata aux épinards et parmesan



Frittata aux épinards et parmesan


La frittata (de fritto, en italien, qui signifie "frit") est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l'omelette. Elle peut être garnie de différents ingrédients comme du fromage, des légumes ou de la viande.


Traditionnellement, elle est cuite à la poele et retournée à mi-cuisson pour la souffler. On peut également la cuire au four, comme je l'ai fait.


INGREDIENTS


Pour 1 personne

  • 200g de pousses d'épinards

  • 2cc de margarine (ou beurre selon vos préférences)

  • 4 oeufs

  • 2CS de crème 4%

  • 1cc de bicarbonate de soude

  • 30g de parmesan râpé

Ustensiles : moule génoise 18cm Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • laver les pousses d'épinards et les équeuter si nécessaire.

  • faire fondre la margarine dans une poele antiadhésive et y faire fondre les épinards 5 minutes. Saler.

  • en parallèle, battre les oeufs dans un cul de poule avec la crème, le bicarbonate et le parmesan râpé. Saler et poivrer. Ajouter les épinards.

  • verser la préparation dans un moule à génoise.

  • enfourner 25 minutes. La frittata est prête quand elle est bien dorée et soufflée.

A la sortie, démouler aussitôt et râper du parmesan dessus. Servir chaud, tiède et froid, accompagné d'une salade.


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Frittata aux épinards et parmesan


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