
Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :
avoir des moules de qualité évidemment
verser la préparation dans un moule déjà bien chaud
pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres avec un légume de saison, le potiron, accompagné de bacon et d'emmental.
Désormais, vous avez une nouvelle base de pâte à gaufres salées (je vous avais proposé une déclinaison cet été avec des courgettes), que vous pourrez vous réapproprier en créant vos propres recettes selon votre gourmandise et ce que vous avez dans le placard
Et découvrez d'ores et déjà d'autres recettes présentes sur mon blog :
- gaufres à l'italienne : bresaola, parmesan, tomates séchées
- gaufres à la grecque : fêta, menthe fraîche
- gaufres à l'espagnole : chorizo, tomates et piment d'espelette
- gaufres nordiques : saumon fumé et citron vert
INGREDIENTS
Pour 8 gaufres
300g de chair de potiron
125g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
220ml de lait 1/2 écrémé
35g de margarine à 38% (pour moi St-Hubert léger et tendre)
100g d'émincés de bacon
50g d'emmental râpé
sel et poivre
Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 220°.
disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe.
faire cuire à la vapeur le potiron. Egoutter.
dans un blender, mixer le potiron, les oeufs, la farine, la levure et le lait. Faire fondre la margarine et l'ajouter. Saler et poivrer. Mixer de nouveau.
verser la préparation dans un cul de poule et ajouter à la pâte les émincés de bacon et l'emmental râpé. Bien mélanger.
sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte.
enfourner une quarantaine de minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 30 SP LIBERTE
Nombre de gaufres : 8
Nombre de points/gaufre : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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