Gratin de gnocchis di patate aux carottes



Gratin de gnocchis di patate aux carottes

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec ce gratin de gnocchis di patate aux carottes. Au programme : des gnocchis faits maison (mais vous pouvez acheter des gnocchis frais au rayon des produits du monde..ils sont bien meilleurs que la célèbre marque et sont vendus sous vide), des carottes, de la tomate et le tout gratiné au parmesan.


Vous pouvez évidemment remplacer les carottes par des légumes de votre choix (champignons, brocolis, poireaux, etc...) et le parmesan par un autre fromage (mozzarella, emmental, etc).


INGREDIENTS

  • environ 250g de gnocchis frais cuits (pour découvrir ma recette de gnocchis maison, cliquez ici)

  • 2 belles carottes

  • 400g de tomates en dés

  • sel et poivre

  • herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc)

  • 40g de parmesan râpé

PREPARATION

  • peler et couper en fines rondelles les carottes. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, durant 20 minutes. Elles doivent être fondantes. Réserver.

  • pendant ce temps, pocher les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante, les égoutter avec un écumoir et réserver.

  • dans une poele, disposer les tomates en dés et les carottes. Assaisonner avec sel, poivre et herbes italiennes.

  • une fois la sauce un peu réduite, enlever du feu et ajouter les gnocchis. Bien mélanger de façon à bien enrober les gnocchis de sauce.

  • verser le tout dans un plat à gratin.

  • saupoudrer de parmesan.

  • gratiner au four pendant 6 à 8 minutes (le temps peut varier en fonction de la puissance et de la vétusté de votre four) : dès que le parmesan a fondu et qu'il a une jolie couleur dorée, le plat est prêt.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE



Gratin de gnocchis di patate aux carottes
Gratin de gnocchis di patate aux carottes




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