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Gâteau moelleux à l'amande et à la vanille


Gâteau moelleux à l'amande et à la vanille

Aujourd'hui, je vous partage ma 1ère recette réalisée dans mon nouveau moule igloo : un gâteau moelleux à l'amande et à la vanille...j'aurai d'ailleurs pu l'appeler "gâteau ultra-moelleux". Ce gâteau nécessite très peu d'ingrédients et se prépare très rapidement. En revanche, pour la cuisson, j'ai privilégié une température plus basse afin de garder le moelleux du gâteau.


INGREDIENTS

  • 250g de beurre

  • 4 oeufs

  • 250g de sucre

  • 150g de farine

  • 100g de poudre d'amandes

  • 200ml de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1CS d'extrait de vanille


PREPARATION

  • préchauffer le four à 170°.

  • faire fondre le beurre à feu doux et réserver.

  • battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

  • incorporer progressivement le lait, puis le beurre fondu tout en mélangeant.

  • incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'extrait de vanille puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium puis y verser la préparation.

  • enfourner 1h15.



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Gâteau moelleux à l'amande et à la vanille

Gâteau moelleux à l'amande et à la vanille

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