Aujourd'hui je vous propose une recette de pancakes moelleux pour vos brunchs ou petits déjeuners de fêtes. J'ai trouvé cette recette sur cookidoo et mon fils l'a définitivement adoptée. J'ai réalisé avec cette recette 19 grands pancakes (une dizaine de cmde diamètre).
Pour celles et ceux qui ont le tmx, vous trouverez la recette sur cookidoo en pas à pas : pancakes moelleux.
Vous pourrez déguster vos pancakes natures, évidemment, mais également avec du sriop d'érable, de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner ou bien en version salée avec du beurre, des oeufs, du bacon ou des saucisses.
INGREDIENTS (pour 19 pancakes)
4 oeufs
300g de lait
250g de farine
1 sachet de levure chimique
6CS de sucre
1 pincée de sel
PREPARATION
commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le lait.
ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger jussqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, à la préparation précédente.
laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
dans une poele chaude, verser de la pâte (attention elle va s'étaler d'elle-même sous l'effet de la chaleur). Une fois que des petites bulles se forment sur le dessus du pancake, le retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 59
Nombre de pancakes : 19
Nombre de points/pancake : 3
Comments