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Petits gâteaux de semoule poires/chocolat

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Petits gâteaux de semoule poires/chocolat




Pour varier vos petits déjeuners ou collations, je vous propose ma recette de petits gâteaux de semoule poires/chocolat.


Rien de bien compliqué : de la floraline ou de la semoule au choix (la floraline est composée de 95% de semoule et 5% de tapioca pour davantage de moelleux), des oeufs, du skyr (peut être remplacé par du fromage blanc ou du skyr), du sucre (j'ai choisi un édulcorant naturel issu d'un arbre - le bouleau - au fort pouvoir sucrant et peu calorique), une belle poire et pour la gourmandise du chocolat.


Une recette, vous l'aurez compris, légère mais non pas moins gourmande, qui permet de se faire plaisir sans la culpabilité des calories.


J'ai réalisé ces petits gâteaux dans des moules individuels car pour le matin ou en collation, je trouve cela pratique : pas besoin, pour une fois, de peser...on sait d'avance la quantité qu'on mange.



INGREDIENTS

  • 2 oeufs

  • 220g de skyr

  • 115g de floraline ou de semoule fine

  • 30g de xylitol (édulcorant naturel issu d'un arbre, le bouleau)

  • 2cc d'extrait de vanille

  • 1 belle poire

  • 45g de pépites de chocolat


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver.

  • dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec le skyr. Ajouter la floraline (ou semoule), le xylitol et l'extrait de vanille et bien mélanger.

  • ajouter délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige.

  • peler et couper la poire en petits cubes et les ajouter à la préparation précédente.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium et répartir la préparation dans les empreintes.

  • répartir ensuite les pépites de chocolat dans chaque empreinte et les enfoncer légèrement dans la pâte.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser tiédir sur une grille.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de gâteaux : 15

Nombre de points/gâteau : 2 SP LIBERTE et 3 SP pour 2 gâteaux



Si vous êtes intéressé(e) par ce joli moule 15 pétales bombés, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

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