Quiches individuelles sans pâte bacon/merzer

Mis à jour : févr. 2


Quiches individuelles sans pâte bacon/merzer

Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une recette simple et efficace comme j'aime à le dire : simple et rapide à préparer, sans trop d'ingrédients, et qui fait l'unanimité.


Bref, il est question de quiche sans pâte, que j'ai décidé de préparer en formats individuels. Et oui, ce n'est pas moi qui ai découpé ma quiche en triangles....j'ai utilisé un moule Guy Demarle, une fois n'est pas coutume...mais quand on met le pied dedans on devient vite addicted...donc ce moule s'appelle le moule triangles et il permet de préparer donc 12 triangles...en version salée ou sucrée. Super pratique ce moule pour préparer des préparations individuelles pour le repas du midi qu'on emmène au bureau, pour des pique-niques entre amis (enfin quand on n'est pas confinés évidemment), pour les goûters des enfants et des plus grands également, pour des apéros, en entrée, en plat...enfin bref, y'a toujours une bonne raison d'utiliser ce moule, en résumé.


Bref, aujourd'hui c'est donc une quiche sans pâte avec du bacon et pour la gourmandise du merzer (pour celles qui ne connaissent pas, c'est un fromage à 12% qui ressemble un peu à du fromage à raclette mais avec des calories en moins).


Maintenant vous avez la recette de l'appareil à quiche, n'hésitez pas à vous la réapproprier en variant les goûts en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur et de votre gourmandise...


INGREDIENTS

  • 200g d'émincés de bacon

  • 65g de farine

  • 275ml de lait écrémé

  • 1 oeuf

  • sel et poivre

  • 100g de merzer

Ustensiles : moule triangles Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • faire revenir dans une poele antiadhésive le bacon.

  • dans un cul de poulet, mélanger farine, lait et oeuf. Assaisonner avec sel et poivre.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir le bacon dans chaque empreinte.

  • verser l'appareil à quiche dans chaque empreinte.

  • couper le merzer en petits cubes et répartir dans chaque empreinte, en enfonçant les cubes légèrement dans la pâte (attention, pas de panique : à la cuisson, la pâte va énormément gonfler avec le fromage...ne vous en faites pas, les quiches vont rapidement dégonfler en tiédissant, une fois sorties du four).

  • enfourner 25 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de la vétusté de votre four et de sa puissance).


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE

Nombre de quiches : 12

Nombre de points/quiche : 2 SP LIBERTE



Si vous êtes intéressé(e) par ce moule triangle (qui vous permettra de réaliser des recettes salées ou sucrées déjà portionnées), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Quiches individuelles sans pâte bacon/merzer
Quiches individuelles sans pâte bacon/merzer


1 commentaire

Posts récents

Voir tout