Clafoutis aux mirabelles

Mis à jour : sept. 2


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 600g de mirabelles de Lorraine

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250 ml de lait 1/2 écrémé

- 2cc d'extrait de vanille

- 2 CS édulcorant de cuisson (peut être évidemment remplacé par un édulcorant naturel comme le miel ou le xylitol, ou par du sucre)

Ustensile : moule 6 grands ronds de Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- disposer les mirabelles dans des moules individuels ou dans un grand moule.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et extrait de vanille

- verser la préparation sur les mirabelles.

- enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant 50 minutes environ si vous utilisez un grand moule et 35 minutes si vous utilisez des moules individuels.

A déguster plutôt frais

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des flans patissiers, tatins, cheesecakes, invisibles, clafoutis salés et sucrés, etc), le découpoir, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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