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Gratin brocolis/bacon


Nombre total de SP de la recette : 27 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la béchamel

- 4 CS de fécule de mais (Maïzena)

- 4/5 CS de lait

- 600 ml de lait écrémé

Pour le gratin

- 4 à 5 bouquets de brocolis

- 120g d'entremont léger

- 4 barquettes d'émincés de bacon soit environ 300g

- sel/poivre/muscade

PREPARATION

- blanchir les brocolis

- préparer la béchamel : mélanger la fécule avec 4/5 CS du lait. Verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Une fois le lait chaud, rajouter le mélange fécule/lait. Mélanger au fouet. Quand le mélange commence à bouillir, attendre 1 min en mélangeant puis enlever du feu. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

- Prélever la moitié du fromage et le mettre dans la béchamel.

- faire revenir le bacon dans une poele antiadhésive.

- verser brocolis et bacon dans un plat allant au four. Verser la béchamel dessus et mélanger. Verser le reste du fromage sur le plat.

- enfourner une trentaine de minutes à 180 degrés.

La béchamel, qui est une version allégée, peut être utilisée pour des lasagnes ou tout autre plat.

Plat équilibré, complet et rassasiant.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de SP de la recette : 27 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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