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Risotto au saumon sauvage


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

- 100g de saumon sauvage frais (environ 120g cru)

- 2g de beurre

- un peu d'échalote

- 1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 125ml d'eau

- 100g de poireau

- 50 ml de vin blanc

PREPARATION

- faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).

- ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

- rajouter à la fin le poireau coupé en fines lamelles et laisser cuire 3 minutes de plus.

- cuire le saumon à la vapeur.

DRESSAGE

- servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus le saumon.

Pour celles et ceux qui se poseraient la question : le saumon sauvage est beaucoup moins calorique car comme son nom l'indique il n'est pas d'élevage et donc non engraissé...la marque Delpierre propose au rayon libre-service poissonnerie des pavés de saumon sauvage frais, en plus du saumon fumé sauvage que vous connaissiez peut-être.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

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