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Escalope de veau sauce roquefort et ses spaghettis


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- environ 300g de viande crue (soit 240g cuite)

- 200g de pâtes cuites

Pour la sauce roquefort

- 35g de roquefort

- 45g de crème épaisse 4%

- 1 cc de fécule de maïs (Maïzena)

PREPARATION

- Faire revenir les escalopes de veau 7 à 8 minutes dans une poele antiadhésive. Saler et poivrer légèrement.

- Pendant ce temps, préparer la sauce roquefort en émiettant le roquefort dans un bol et en le mélangeant avec la crème. Verser dans une casserole et faire revenir durant 3/4 minutes, à feux doux, en remuant avec une cuillère en bois. Verser la cc de maïzena et continuer à remuer, à feux doux, durant 3/4 minutes. Préparer vos pâtes.

- Verser la sauce sur les escalopes, saler et poivrer légèrement. Poursuivre la cuisson encore 7 à 8 minutes en retournant la viande. Autre option : présenter la sauce à part.

Servir sans attendre.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 16 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 8 SP

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