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Mousse au citron sur son lit de mangue et son crumble au speculoos


Attention : recette à préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir même

Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE + 1 SP LIBERTE/part pour le petit speculoos (7,5g)

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP + 1 SP de speculoos, soit 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Mousse (1 SP pour 1 part)

- 2 blancs d'oeufs

- 1cc de sucre

- 8 petits suisses 0% (soit 480g)

- 3cc de stevia

- 1 citron vert

- 1cc d'arôme de citron

- 4 feuilles de gélatine (soit 8g au total)

Lit de mangue :

- 150g de mangue

Crumble :

- 6 petit speculoos de 7,5g chacun pour la présentation : 1 SP le speculoos.

PREPARATION

- monter les oeufs en neige bien fermes avec le sucre

- battre les petits suisses avec la stevia, l'arôme de citron et le zest du citron. Rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

- faire chauffer le jus du citron

- faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois les feuilles bien ramollies (compter 5/6 minutes, les essorer à la main et les dissoudre dans le jus de citron chaud.

- rajouter à la mousse votre mélange jus de citron/feuilles de gélatine. Pour ceux et celles qui n'ont jamais utilisé de gélatine, pas de panique : votre préparation a légèrement épaissi mais est encore liquide. Ne pas rajouter de gélatine!! La mousse va se "solidifier" en 2 ou 3 heures environ, au réfrigérateur.

DRESSAGE

- couper votre mangue en petits dés.

- dans des verrines transparentes, dresser les cubes de mangue, puis déposer de la mousse par-dessus. Réserver au frais jusqu'au lendemain ou jusqu'au soir.

Une fois vos verrines sorties du réfrigérateur et prêtes à être servies, disposer dessus le speculoos que vous aurez réduit en petits morceaux.

Un dessert frais et léger, idéal pour finir un repas de fêtes.

Sur une idée de Sophie (cousette6).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP + 1 SP/part pour le petit speculoos (7,5g)

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP + 1 SP de speculoos, soit 2 SP

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