top of page

Gâteau de pommes de terre au bacon


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 450g de pommes de terre

- 300g d'émincés de bacon (4 barquettes de 75g chacune de marque Fleury Michon)

- 1 gros oignon

- 2 oeufs

- 30g de beurre 41%MG

- 45g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- peler et rincer les pommes de terre. Les râper finement. Réserver.

- dans un bol, battre les oeufs avec le beurre fondu et la moitié de l'emmental.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les oignons et le bacon.

- mélanger le tout : pommes de terre, bacon/oignons et oeufs/beurre/emmental. Saler et poivrer.

- verser le tout dans un plat allant au four et idéalement antiadhésif (moi j'utilise un plat en silicone). Saupoudrer votre plat avec le reste de l'emmental.

- enfourner 1 heure.

A déguster chaud, accompagné d'une salade verte.

Recette inspirée par celle d'une blogeuse, Rachel, et revisitée par mes soins pour la transformer en plat complet.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page