top of page

Clafoutis poires/amandes


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 poires

- farine : 100g

- oeufs : 3

- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi)

- 1 cc d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

- 25g d'amandes effilées

PREPARATION

- peler et couper en 2 les poires. Les disposer dans votre moule antiadhésif face bombée vers le haut et pointe vers le milieu.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes, édulcorant et arôme d'amande amère

- verser la préparation sur les poires

- enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés durant 50 minutes environ

- à mi-cuisson, une fois que le clafoutis a pris, saupoudrer votre préparation d'amandes effilées.

A déguster tiède ou frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 24 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 3 SP

0 commentaire
bottom of page