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Bouillon de poulet chinois aux vermicelles


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2 en pour un plat principal et 4 pour une entrée

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE pour un plat principal et 2 SP LIBERTE pour une entrée

INGREDIENTS

- 240g d'aiguillettes de poulet crues (soit 175g cuites)

-250g de carottes

- 1 oignon

- 1cc de persil plat

- 2cc d'ail

- 3cc de gingembre coupé

- 3cc de coriandre en poudre

- 1/2 bouquet de coriandre fraîche

- 25g de Shiitaké séchés (champignons japonais)

- 80g de vermicelles de riz thaï crus

- 1 litre d'eau

- sel

- 3 CS de sauce soja salée

PREPARATION

- peler et couper les carottes en rondelles.

- couper l'oignon finement.

- dans une grande casserole, disposer l'oignon et la moitié des carottes.Verser 1 litre d'eau. Assaisonner avec le persil plat, l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre et salé. Porter le tout à ébullition puis faire cuire à feu doux durant une trentaine de minutes, à couvert.

- pendant ce temps, réhydrater vos Shiitaké dans de l'eau chaude durant 15 minutes.

- 10 minutes avant la fin de la cuisson du bouillon, pocher vos aiguillettes de poulet dans le bouillon. Rajouter les shiitake puis les vermicelles. Plonger dans la bouillon le 1/2 bouquet de coriandre fraîche.

- à la fin de la cuisson, rajouter la sauce soja salée. Goûter et rectifier votre assaisonnement le cas échéant.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- peler et couper les carottes en rondelles.

- couper l'oignon finement.

- disposer dans le bol principal l'oignon et la moitié des carottes. Assaisonner avec le persil plat, l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre et salé. Verser 1 litre d'eau.

- lancer le programme P1.

- pendant ce temps, réhydrater vos Shiitaké dans de l'eau chaude durant 15 minutes.

- disposer dans le panier de cuisson le reste des carottes, ainsi que le poulet et le 1/2 bouquet de coriandre fraîche. Saler

- à la fin de la cuisson et une fois le bouillon mixé, ouvrir votre soup&co et positionner dedans le panier de cuisson. Lancer le mode manuel avec la température à 100° et le timer à 20 minutes.

- au bout de 15 minutes de cuisson, ouvrir votre soup&co et rajouter les shiitake et les vermicelles. Laisser cuire durant les 5 minutes restantes.

- à la fin de la cuisson, rajouter la sauce soja salée. Goûter et rectifier votre assaisonnement le cas échéant.

DRESSAGE

- dans un bol ou une assiette creuse, disposer le poulet. Le saler.

- verser dessus le bouillon (après avoir enlever la coriandre fraîche) et les vermicelles.

- rajouter les rondelles de carottes entières qui étaient dans le panier de cuisson.

- décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

Un bouillon qui peut être dégusté en plat principal ou en entrée.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP

Nombre de parts : 2 en pour un plat principal et 4 pour une entrée

Nombre de points/part : 6 SP pour un plat principal et 3 SP pour une entrée

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