Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 500g de blancs de poireaux
- 2 oignons
- 4 barquettes de 75g chacun d'émincés de bacon, soit 300g au total (pour moi Fleury Michon)
- 80g de farine
- 400ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 60g d'emmental léger (Entremont pour moi)
- sel et poivre
PREPARATION
- mélanger farine, oeufs et lait afin d'obtenir une pâte bien homogène. Saler et poiver.
- laver et couper en fines rondelles vos poireaux. Les cuire à la vapeur une trentaine de minutes ou bien à l'étuvée dans un faitout antiadhésif. Saler et poivrer
- émincer vos oignons et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec le bacon.
- mélanger poireaux et bacon/oignons. Répartir le tout dans un moule et verser la préparation dessus.
- enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés, durant 45 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer votre quiche d'emmental râpé.
A déguster chaud, en entrée ou en plat.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 28 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP