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Quiche sans pâte poireaux/bacon


Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de blancs de poireaux

- 2 oignons

- 4 barquettes de 75g chacun d'émincés de bacon, soit 300g au total (pour moi Fleury Michon)

- 80g de farine

- 400ml de lait écrémé

- 2 oeufs

- 60g d'emmental léger (Entremont pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION

- mélanger farine, oeufs et lait afin d'obtenir une pâte bien homogène. Saler et poiver.

- laver et couper en fines rondelles vos poireaux. Les cuire à la vapeur une trentaine de minutes ou bien à l'étuvée dans un faitout antiadhésif. Saler et poivrer

- émincer vos oignons et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec le bacon.

- mélanger poireaux et bacon/oignons. Répartir le tout dans un moule et verser la préparation dessus.

- enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés, durant 45 minutes.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer votre quiche d'emmental râpé.

A déguster chaud, en entrée ou en plat.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 28 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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