Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1kg de chair de potiron (perso, j'ai pris des sachets chez Picard pour m'éviter une corvée de légumes)
- 200g de crème épaisse 4% MG (pour moi Elle&Vire)
- 20 fines tranches de bresaola (soit 140g)
- 6 plaques de lasagnes sèches
- 50g de parmesan râpé
- 8 noisettes concassées
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- couper la chair du potiron en cubes (ou comme moi, pour simplifier les choses, acheter des cubes de potiron chez Picard)
- faire cuire les cubes de potiron une vingtaine de minutes à la vapeur. Les mixer avec la crème épaisse. Saler et poivrer.
- dans une plat à gratin antiadhésif (en silicone pour moi), déposer une couche de purée de potiron.Ajouter une couche de jambon, une couche de lasagnes et recommencer pour finir par une couche de purée.
- saupoudrer le tout de parmesan râpé et de noisettes concassées.
- enfourner 45 minutes.
Servir chaud.
Recette initiale WW ("Delizioso!Recettes à l'italienne"), allégée et revisitée à ma façon avec de la bresaola pour encore plus d'Italie dans votre assiette.
Pour information, la bresaola est de la viande de boeuf séchée et est pour les italiens ce qu'est notre viande des grisons pour les savoyards, mais en moins sec et plus moelleux.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 27 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP