Oeuf cocotte bacon/épinards/fromage


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 oeuf

- 100g d'épinards hâchés (pour moi surgelés)

- 1 barquette d'émincés de bacon, soit 75g (pour moi Fleury Michon)

- 40g de crème épaisse 4% Elle&Vire

- 2 bridelight fondant et savoureux goût emmental

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- préchauffer votre four à 210°.

- blanchir vos épinards (ou si vous avez préféré des épinards surgelés : les faire décongeler).

- dans une poele antiadhésive, faire revenir le bacon.

- dans une casserole, faire fondre le fromage dans la crème.

- dans un petit plat allant au four, disposer les émincés de bacon, puis les épinards. Saler et poivrer. Casser l'oeuf délicatement par-dessus. Saler et poivrer. Répartir la crème au fromage fondu par-dessus.

- enfourner 10 minutes.

- saupoudrer de ciboulette que vous aurez préalablement ciselé.

A déguster chaud, accompagné de pain (à comptabiliser), en plat principal (ou en entrée copieuse telle quelle).

Variantes : vous pouvez remplacer les épinards par du poireau, la ciboulette par du persil, le bacon par de la viande des grisons et le bridelight par du merzer.

En format entrée, pour 2 personnes, suivre la recette de la même façon, avec les mêmes ingrédients, en prévoyant juste un oeuf en plus. La part vous reviendra alors à 2 SP.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

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