top of page

Crumble de courgettes au saumon


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- basilic

- 4 petites courgettes

- 1 gros oignon

- 100ml d'eau

- 4 pavés de saumon sauvage frais (marque Delpierre pour moi)

- 75g de saumon fumé sauvage

- quelques baies roses

- 70g de farine

- 50g de beurre allégé à 39-41%

- sel

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- ciseler le basilic.

- râper les courgettes et l'oignon avec les plus gros trous de la râpe. Les faire revenir dans une sauteuse, à feu vif, avec l'eau. Ajouter le basilic et saler. Poursuivre doucement la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.

- pendant ce temps, tailler le saumon frais et le saumon fumé en morceaux. Les mélanger avec les baies roses écrasées.

- mélanger la farine et une pincée de sel. Incorporer le beurre en l'émiettant avec les doigts pour réaliser un sable grossier.

- dans un plat allant au four, répartir les légumes au fond. Recouvrir des dés de saumon. Recouvrir le tout du crumble et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Servir bien chaud.

Recette inspirée et allégée d'une recette WW ("Bien manger tous les jours")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 21 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page