Poulet à la japonaise et ses vermicelles de riz


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200g de filets de poulet cuits (soit 240g crus) ou de blancs de poulet.

- 1/2 oignon rouge

- 180g de germes de soja ou d'haricots mungos (que vous trouverez normalement au rayon fruits et légumes de votre magasin, à côté des salades en sachets)

- 2cc d'huile de soja ou de sésame

- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)

- 60g de vermicelles de riz crus (marque Ayam pour moi)

PREPARATION

- commencer par couper vos filets de poulet en lanières. Peler l'oignon et l'émincer finement. Egoutter et rincer vos germes.

-chauffer 1 cc d'huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Retirer et réserver.

- ajouter le reste de l'huile dans la sauteuse, saisir les lanières de poulet 2 minutes, à feu vif. Retourner les lanières et cuire 1 à 2 minutes de plus. Déglacer avec la sauce soja et remuer.

- dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos vermicelles de riz. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.

- pousser le poulet sur le bord de votre wok ou sauteuse et ajouter les germes de soja ou haricots mungos au centre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes, à feu moyen. Remuer.

- disposer l'oignon par-dessus et cuire 1 minute de plus, à feu doux.

- verser enfin les vermicelles cuits par-dessus, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.

Servir chaud, immédiatement.

Recette inspirée d'une recette WW ("info de la semaine du 30 janvier au 4 février 2017")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 7 SP

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