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Spaghettis à la bolognese


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE (4 SP de sauce + 4 SP de pâtes)

INGREDIENTS

- 2 steaks hachés de boeuf 5% (pour moi Charal)

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 boîte de pulpe de tomates (environ 250g)

- diverses herbes type basilic, origan, romarin (pour moi marque Ducros : moulin d'herbes italiennes)

- basilic frais

- 135 g de pâtes cuites pour chaque part, soit 270g au total

PREPARATION

- peler et couper en petits cubes vos carottes.

- émincer finement votre oignon.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir carottes + oignon avec l'huile d'olive. Rajouter les steaks hâchés que vous aurez pris soin d'émietter. Une fois que la viande est saisie, rajouter la pulpe de tomate, saler et poiver, rajouter les herbes et le basilic frais. Faire mijoter à couvert une trentaine de minutes.

- une fois votre sauce prête, goûter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement.

DRESSAGE

- dans une assiette creuse, disposer vos spaghettis au centre puis verser la sauce bolognese par-dessus.

- ciseler par-dessus un peu de basilic frais.

Vous pouvez également rajouter du parmesan en copeaux (à comptabiliser) et du céleri dans votre sauce, que vous ferez mijoter avec l'oignon et les carottes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 16 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 8 SP (4 SP de sauce + 4 SP de pâtes)

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