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Boeuf sauté à l'aigre doux et ses vermicelles de riz


Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 630g de rumsteck cru (soit 515g cuit)

- 3 cc d'huile de sésame ou de soja

- 1 cc de miel

- 1 CS de sauce soja salé (marque Kikkoman pour moi)

- 1 cc d'ail haché

- 1 gros oignon rouge

- 400g de pousses de soja ou germes d'haricots mungo

- 1 cc de gingembre en poudre

- 1 CS de coriandre fraîche ciselée

- sel et poivre

- 120g de vermicelles de riz crus

PREPARATION

- couper le rumsteck en lamelles et les mettre dans un plat creux. Poivrer.

- dans un bol mélanger 1cc d'huile de sésame (ou de soja) avec le miel et la sauce soja salée. Ajouter l'ail. Répartir cette préparation sur la viande et laisser macérer 30 minutes au frais.

- pendant ce temps, peler puis émincer les oignons en lamelles.

- laver et égoutter les pousses de soja (ou germe d'haricots mungos).

- dans un wok ou une sauteuse, faire revenir la viande avec 1 cc d'huile de sésame et faire cuire 3 minutes tout en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, parsemer de gingembre. Saler et poivrer. Réserver dans un plat.

- dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos vermicelles de riz. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.

- faire chauffer 2 minutes les oignons dans le wok (ou sauteuse) avec 1 cc d'huile de sésame (ou de soja) sans laisser colorer. Ajouter les pousses de soja et les faire réchauffer 1 minute tout en remuant.

- incorporer le rumsteck sauté. Mélanger le tout et poursuivre la cuisson 1 minute.

- verser enfin les vermicelles cuits par-dessus, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.

- verser la préparation dans un plat creux, rectifier l'assaisonnement selon le goût et parsemer de coriandre fraîche.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 25 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP

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