Nombre total de la recette : 19 SP LIBERTE
Nombre de moelleux : 12
Nombre de points/moelleux : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 120g de son d'avoine
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de canderel cristallisé
- 2 oeufs
- 200g de fromage blanc 0%
- 2 cc d'arôme d'amande amère
- 2 poires
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : son d'avoine, farine, levure et canderel cristallisé.
- dans un second récipient, battre les oeufs avec le fromage blanc et l'arôme d'amande amère. Verser sur la première préparation (son d'avoine/farine/levure/canderel) et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- peler et épépiner les poires. Les couper en petits cubes.
- verser la préparation obtenue dans vos moules à muffins, puis déposer des petits cubes de poires sur chaque préparation. A l'aide d'une petite cuillère, mélanger chaque préparation au sein de chaque moule à muffin afin que les poires soient bien mélangées à la pâte.
- enfourner une vingtaine de minutes.
Attendre que les moelleux aient tiédis avant de les démouler, sous peine de n'avoir que des miettes...
Je ne vous démontrerai pas une fois de plus l'effet bénéfique du son d'avoine sur votre transit, mais vous en rappellerai néanmoins son effet rassasiant.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de la recette : 24 SP
Nombre de moelleux : 12
Nombre de points/moelleux : 2 SP