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Clafoutis de tomates à la provençale

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- tomates cerises (quantité à votre convenance)

- 10g de beurre 39-41%

- 300ml de lait écrémé

- 55g de farine

- 3 oeufs

- 90g de chèvre frais (pour moi Monoprix bio)

- sel et poivre

- herbes de Provence ou herbes italiennes (pour moi mélanges d'herbes d'italiennes de Ducros)

Ustensile : moule à tarte rectangulaire Demarle

PREPARATION

- préchauffer votre four à 190°.

- laver, égoutter et essuyer vos tomates cerises. Les couper en 2 puis les disposer dans un moule antiadhésif.

- faire fondre le beurre au fou à micro-ondes.

- dans une casserole faire tiédir le lait.

- dans un récipient, mélanger la farine, les oeufs et le beurre fondu. Verser sur cette préparation le lait tiédi et bien mélanger.

- rajouter à la préparation le chèvre frais et mélanger de nouveau jusqu'à ce que le chèvre ait bien fondu et que vous obteniez une pâte lisse et liquide. Si ce n'était pas le cas, passez votre pâte au mixer.

- saler et poivrer. Rajouter les herbes de Provence et mélanger de nouveau.

- verser votre pâte sur les tomates cerises et enfourner une quarantaine de minutes.

Laisser tiédir avant de servir.

A déguster tiède ou froid, en entrée ou en plat principal.

Recette inspirée d'une recette WW ("Recettes Printemps-Eté" 2007)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 25 SP

Nombre de parts : 4 ou 6

Nombre de points/part : 6 SP (pour 4 parts) et 4 SP (pour 6 parts)

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