Gaspacho de concombre à la menthe

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 à 10

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 concombres, idéalement bio (car nous les travaillons avec la peau)

- 2 échalotes

- 5g de margarine

- 1000ml d'eau

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- 3 CS de menthe (pour moi menthe fraîche surgelée)

- quelques feuilles de menthe pour la décoration

PREPARATION

- éplucher et émincer les échalotes.

- laver, éplucher et épépiner les concombres.Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper les concombres en dés.

- faire fondre la margarine dans un faitout et faire dorer les échalotes, puis ajouter les dés de concombre.

- verser 1 litre d'eau chaude puis mettre les 2 bouillons cube et la menthe. Porter à ébullition puis laisser frémir 20 minutes.

- mixer au blender. Vérifier l'assaisonnement. Pour ma part, je n'ai pas resalé car le cube a suffi à saler.

- réserver au frais jusqu'au service.

Servir bien frais.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- éplucher et émincer les échalotes.

- laver, éplucher et épépiner les concombres.Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper les concombres en dés.

- faire fondre la margarine dans un faitout et faire dorer les échalotes, puis ajouter les dés de concombre.

- disposer le tout dans le soup&co. Verser 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Ajouter la menthe.


- lancer le programme P1.

- une fois le programme terminé, goûter. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

DRESSAGE

- verser votre gaspacho dans des coupelles.

- décorer d'une ou deux feuilles de menthe.

Variantes : vous pouvez rajouter 2/3 pétales de saumon fumé sauvage (0 SP) ou quelques dés de feta allégée à 9% (30g = 1 SP).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 2 SP

Nombre de parts : 8 à 10

Nombre de points/part : 0 SP

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