Mousse d'asperges au saumon fumé


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 à 10 selon le moule utilisé*

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE

*j'ai obtenu 12 triangles pour ma part

ATTENTION : préparation demandant une prise au frais de 4 heures au réfrigérateur

INGREDIENTS

- 6 feuilles de gélatine

- 400g d'asperges en bocal + 75 ml de jus d'asperges

- 3 oeufs durs

- 60g de crème épaisse 4% (pour moi Elle&Vire)

- 8 tranches de saumon fumé

Ustensile : moule triangle Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

- porter à ébullition 75ml de jus d'asperges en bocal.

- dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

- dans le bol d'un mixer, verser les asperges, le jus à la gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème. Mixer le tout.

- la recette initiale prévoit de préparer cette recette dans une terrine. Pour ma part, j'ai trouvé la recette déséquilibrée et l'asperge trop présente. Quand je réalise cette recette, je la fais soit dans des moules demi-sphère pour donner une forme de dôme ou bien des moules à muffin ou un moule triangle comme ici. Si vous souhaitez néanmoins la réaliser dans un moule à cake, il vous faudra tapisser le fond d'une terrine ou d'un moule à cake avec du film alimentaire puis disposer des tranches de saumon fumé pour ensuite verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste du saumon fumé. Si vous utiliser un moule en silicone (que ce soit un moule à muffin, une demie-sphère, etc..), tapisser le fond du moule d'une tranche de saumon fumé, verser ensuite la préparation aux asperges, puis fermer avec le reste du saumon fumé.

- réserver 4 heures au frais avant de servir.

J'ai choisi de servir ces mousses avec une sauce hollandaise allégée dont vous trouverez la recette en cliquant ICI et en décoration quelques brins d'aneth et des oeufs de saumon.

Recette WW ("Best of coups de coeur des coachs" - 2017)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 14 SP (si vous utilisez du saumon sauvage plutôt que du saumon d'élevage)

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP

#weightwatchers #ww #recetteallégée #moussedasperges #moussedaspergesausaumonfumé