Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir cette recette WW, tirée du livre "Best of coups de coeur des coachs" (2017).
J'ai choisi de servir ces mousses avec une sauce hollandaise allégée dont vous trouverez la recette en cliquant ICI et en décoration quelques brins d'aneth et des oeufs de saumon.
Cette recette était initialement prévue pour être réalisée dans une terrine...ayant trouvé le plat totalement déséquilibré, j'ai choisi de le réaliser en format individuel.
ATTENTION : préparation demandant une prise au frais de 4 heures au réfrigérateur
INGREDIENTS
6 feuilles de gélatine
400g d'asperges en bocal + 75 ml de jus d'asperges
3 oeufs durs
60g de crème épaisse 4% (pour moi Elle&Vire)
8 tranches de saumon fumé
Ustensiles : moule triangle Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
porter à ébullition 75ml de jus d'asperges en bocal.
dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.
dans le bol d'un mixer, verser les asperges, le jus à la gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème. Mixer le tout.
la recette initiale prévoit de préparer cette recette dans une terrine. Pour ma part, j'ai trouvé la recette déséquilibrée et l'asperge trop présente. Quand je réalise cette recette, je la fais soit dans des moules demi-sphère pour donner une forme de dôme ou bien des moules à muffin ou un moule triangle comme ici. Si vous souhaitez néanmoins la réaliser dans un moule à cake, il vous faudra tapisser le fond d'une terrine ou d'un moule à cake avec du film alimentaire puis disposer des tranches de saumon fumé pour ensuite verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste du saumon fumé. Si vous utiliser un moule en silicone (que ce soit un moule à muffin, une demie-sphère, etc..), tapisser le fond du moule d'une tranche de saumon fumé, verser ensuite la préparation aux asperges, puis fermer avec le reste du saumon fumé.
réserver 4 heures au frais avant de servir.
Pour celles et ceux qui suivent encore le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 2 SP
Nombre de trIangles :12
Nombre de points/triangle : 0 SP
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule triangles, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87