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Douceur au chou-fleur

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 450g de bouquets de chou-fleur cru (soit environ 400g cuit)

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 CS de maïzena

- 1cc de curry

- 200ml de lait écrémé

- 30g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.

- fouetter les jaunes d'oeufs avec la maïzena et le curry. Puis verser le lait. Saler et poivrer. Rajouter l'emmental râpé.

- disposer les fleurs de chou-fleur, de façon égale, dans 4 ramequins.

- y verser la préparation par-dessus, en quantité équivalente, puis remuer avec le chou-fleur de façon à bien enrober les fleurs de chou-fleur.

- enfourner une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les flans aient bien pris.

Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.

Recette inspirée d'une recette WW ("Flans, tartes et clafoutis" - 2005)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 3 SP

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