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Velouté froid de betteraves

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE pour 500 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 3 à 4

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites)

- 150ml de lait écrémé

- 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

PREPARATION

- mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé et la crème épaisse jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

- réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- disposer vos betteraves (et leur jus), le lait écrémé et la crème épaisse dans le soup&co.


- mixer quelques secondes de façon manuelle jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.

- une fois le programme terminé, verser le velouté dans un récipient et réserver au frais.

DRESSAGE

- dans des coupes ou verrines transparentes, verser votre velouté de betteraves.

- déposer quelques morceaux de féta allégée à 9% - marque Salakis pour moi (10g = 0 SP) ou de carré frais 0% (1 carré frais = 0SP), et une petite feuille de menthe pour la décoration.

A déguster bien froid.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 3 SP pour 500 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 3 à 4

Nombre de points/part : 1 SP

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