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Gâteau de chou-fleur au thym

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de chou-fleur

- 2 gousses d'ail

- 2 oeufs

- 6 petits suisses 0% (pour moi Yoplait, soit 360g)

- 85g d'emmental allégé (pour moi Entremont)

- 25g de parmesan râpé

- 1cc de thym

- 15g de margarine

- 100g de chapelure

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- séparer les têtes du chou-fleur en petits bouquets et couper les queues en petits morceaux. Cuire les légumes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

- peler et hacher l'ail.

- dans un récipient, battre les oeufs avec les petits suisses, l'emmental, le parmesan, l'ail et le thym. Saler et poivrer. Ajouter à ce mélange le chou-fleur.

- faire fondre la margarine dans une poele et y verser la chapelure. Bien mélanger pendant 1 minute.

- répartir les 3/4 de la chapelure dans un moule à cake. Y verser la préparation puis recouvrir avec le reste de la chapelure.

- enfourner une bonne vingtaine de minutes.

Recette adaptée d'une recette WW ("Flans, tartes et clafoutis" - 2005)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 32 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP

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