Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 400g de chou-fleur
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 6 petits suisses 0% (pour moi Yoplait, soit 360g)
- 85g d'emmental allégé (pour moi Entremont)
- 25g de parmesan râpé
- 1cc de thym
- 15g de margarine
- 100g de chapelure
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- séparer les têtes du chou-fleur en petits bouquets et couper les queues en petits morceaux. Cuire les légumes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- peler et hacher l'ail.
- dans un récipient, battre les oeufs avec les petits suisses, l'emmental, le parmesan, l'ail et le thym. Saler et poivrer. Ajouter à ce mélange le chou-fleur.
- faire fondre la margarine dans une poele et y verser la chapelure. Bien mélanger pendant 1 minute.
- répartir les 3/4 de la chapelure dans un moule à cake. Y verser la préparation puis recouvrir avec le reste de la chapelure.
- enfourner une bonne vingtaine de minutes.
Recette adaptée d'une recette WW ("Flans, tartes et clafoutis" - 2005)
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP