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Cannellonis épinards/ricotta, sauce tomate


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de cannellonis farcis : 8

Nombre de points/cannelloni farci : 2 SP LIBERTE

Cette recette est idéalement pour 2 personnes, soit 4 cannellonis farcis chacun.

INGREDIENTS

- 8 cannellonis crus, soit environ 80g (pour moi marque Barilla)

- 250g d'épinards hachés

- 140g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 5 SP les 100g)

- une boîte de tomates concassées ou en dés, soit environ 300g

- quelques feuilles de basilic frais

- 40g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- faire cuire les épinards (j'ai pris pour ma part des épinards hachés surgelés que j'ai fait cuire 5 Minutes au micro-ondes). Laisser tiédir.

- mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.

- farcir les cannellonis avec cette préparation. Mon astuce pour faire cela proprement et ne pas en avoir plein des doigts: utiliser une poche à douille (à défaut, prendre un sac congélation ou encore un sac à sandwich et couper un angle) et farcir le cannelloni d'un côté. une fois la préparation "poussée" jusqu'au centre du cannelloni, inverser et farcir par l'autre bout. En moins de 2 minutes, vous aurez farci "proprement" et sans gâchis l'ensemble de vos cannellonis. C'est d'une simplicité enfantine...

- disposer vos cannellonis les uns à côté des autres dans un plat allant au four.

- verser dessus les tomates concassées (que vous aurez préalablement mélangées avec le basilic finement ciselé) et bien les répartir sur l'ensemble des cannellonis et sur les côtés. Saler et poivrer.

- saupoudrer de parmesan.

- enfourner une trentaine de minutes.

A déguster chaud.

Un seul mot pour ce plat aux saveurs italiennes : delizioso!

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 19 SP

Nombre de cannellonis farcis : 8

Nombre de points/cannelloni farci : 2 SP

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