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Perles du Japon, poire, caramel beurre salé


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

-500ml de lait écrémé

- 70g de canderel cristallisé

- 1 gousse de vanille

- 90g de perles du Japon (marque Tipiak) ou de tapioca cru

- 2 poires

- 20g de Régilait caramel beurre salé

PREPARATION

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole avec le lait écrémé et porter le tout à ébullition.

- retirer la casserole du feu et verser en pluie les perles du japon et le canderel cristallisé (ou votre édulcorant de cuisson habituel). Remettre sur le feu, baisser la température à feu très doux et laisser cuire tranquillement la préparation durant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que cela épaississe.

- une fois la préparation épaissie, la retirer du feu, enlever la gousse de vanille et la répartir de façon égale dans 6 ramequins ou verrines en verre (j'ai obtenu 6 verrines de 85g chacune pour information).

Laisser tiédir à l'air ambiant puis mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

DRESSAGE

- laver et couper les poires en tout petits dés.

- les répartir sur chacun des préparations.

- pour un peu de gourmandise, verser dessus du Régilait caramel beurre salé (environ 3g/verrine).

Un dessert frais, qui a la texture du riz au lait, et qui finira un repas en toute légèreté.

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