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Lasagnes épinards/ricotta


Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 6 plaques de lasagnes crues, soit environ 100g (pour moi marque Barilla)

- 500g d'épinards hachés

- 250g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 5 SP les 100g)

- 2 boîte de tomates concassées ou en dés, soit environ 500g, que vous mélangerez à du basilic frais

- 30g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- faire cuire les épinards (j'ai pris pour ma part des épinards hachés surgelés que j'ai fait cuire 5 Minutes au micro-ondes). Laisser tiédir.

- mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.

- dans un plat allant au four, disposer sur le fond quelques cuillères de dés de tomates. Saler et poivrer. Poser côte à côte 2 plaques de lasagnes. Disposer un peu de tomates, saler puis la moitié du mélange épinards/ricotta. Disposer par dessus 2 plaques de lasagnes côté à côte puis renouveler l'opération (tomates, on sale puis mélange épinards/ricotta). On finit par 2 plaques de lasagnes. On dispose dessus de la tomate, on sale et poivre, et on saupoudre avec le parmesan râpé.

- enfourner une quarantaine de minutes.

A déguster chaud.

Ma conclusion : buon appetito!

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 26 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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