Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 6 plaques de lasagnes crues, soit environ 100g (pour moi marque Barilla)
- 500g d'épinards hachés
- 250g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 5 SP les 100g)
- 2 boîte de tomates concassées ou en dés, soit environ 500g, que vous mélangerez à du basilic frais
- 30g de parmesan râpé
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer votre four à 200°.
- faire cuire les épinards (j'ai pris pour ma part des épinards hachés surgelés que j'ai fait cuire 5 Minutes au micro-ondes). Laisser tiédir.
- mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.
- dans un plat allant au four, disposer sur le fond quelques cuillères de dés de tomates. Saler et poivrer. Poser côte à côte 2 plaques de lasagnes. Disposer un peu de tomates, saler puis la moitié du mélange épinards/ricotta. Disposer par dessus 2 plaques de lasagnes côté à côte puis renouveler l'opération (tomates, on sale puis mélange épinards/ricotta). On finit par 2 plaques de lasagnes. On dispose dessus de la tomate, on sale et poivre, et on saupoudre avec le parmesan râpé.
- enfourner une quarantaine de minutes.
A déguster chaud.
Ma conclusion : buon appetito!
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 26 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP