top of page

Salade de pâtes à l'italienne


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- quelques feuilles de roquette

- 100g de pâtes cuites (type tortis)

- 75g de concombre

- 75g de carotte

- 1 CS de vinaigre balsamique

- 1 oeuf dur

- 70g de Bresaola, soit de 8 à 10 tranches fines

- une dizaine de tomates cerise

- 3cc de câpres

- 10g de copeaux de parmesan

- quelques feuilles de basilic frais

PREPARATION

- laver et couper en julienne le concombre.

- râper la carotte.

- couper la bresaola en lamelles.

- couper l'oeuf dur en 4.

- laver et ciseler finement le basilic.

- mélanger les pâtes, le concombre, la carotte et le vinaigre balsamique.

DRESSAGE

Dans une grande assiette :

- disposer tout d'abord les feuilles de roquettes, puis le mélange pâtes/concombre/carotte/vinaigre balsamique.

- répartir les lamelles de bresaola un peu partout sur la salade.

- disposer les quarts d'oeuf au quatre coins de l'assiette.

- disposer ensuite les tomates cerises et les câpres.

- répartir un peu partout les copeaux de parmesan.

- finir en saupoudrant de basilic finement ciselé.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page