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Aubergines alla parmigiana


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 belle aubergine

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- environ 500g de tomates concassées en boîte

- quelques herbes aromatiques italiennes type basilic, origan (en ce qui me concerne j'ai opté pour un stick de "Mélange parfait - saveurs italiennes" de Maggi)

- sel et poivre

- 1 boule de mozzarella light, soit 125g (pour moi marque Galbani : 100g = 5 SP)

- 25g de parmesan râpé

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- laver et couper en fines tranches, dans la longueur, l'aubergine. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

- dans un plat allant au four, disposer un peu de tomates concassées. Disposer dessus les tranches d'aubergines. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur les aubergines. Saler et poivrer de nouveau. Répartir les tomates concassées par-dessus. Saupoudrer d'herbes aromatiques. Saler et poivrer de nouveau. Saupoudrer enfin de parmesan râpé.

- enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

A déguster chaud, en accompagnement d'une viande par exemple.

Une recette italienne qui sent bon l'été.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP

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