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Panna cotta à la vanille


Nombre de points total de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de panna cottas : 6

Nombre de points/panna cotta : 2 SP LIBERTE

ATTENTION : PREPARATION DEMANDANT UN REPOS 3 A 4 HEURES AU REFRIGERATEUR AVANT DEGUSTATION

INGREDIENTS

- 3 feuilles de gélatine

- 175g de crème légère fluide 12% (Bridélice pour moi)

- 200g de fromage blanc 0%

- 25g de canderel cristallisé

- 1CS d'arôme de vanille

- 1 gousse de vanille

PREPARATION

- dans un bol rempli d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine durant 5 minutes environ.

- pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole. avec la crème, le fromage blanc, le canderel cristallisé et l'arôme de vanille et faire chauffer sur feu doux jusqu'à une légère ébullition. Ajouter alors les feuilles de gélatine bien égouttées et remuer activement la préparation.

- une fois la préparation bien mélangée et uniforme, retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille.

- verser cette préparation dans 6 ramequins. Laisser tiédir puis mettre le tout dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

A déguster bien frais.

Vous obtenez des panna cottas d'environ 80g chacune. Donc le mieux c'est de les servir avec des fruits frais (0 SP) et quelques amandes effilées ou noix de coco râpée (<2g = 0 SP).

Les plus gourmandes répartiront la préparation dans 5 ramequins pour obtenir 5 portions de 100g chacune pour 3 sp chacune.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre de points total de la recette : 14 SP

Nombre de panna cottas : 6

Nombre de points/panna cotta : 2 SP

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