top of page

Clafoutis aux fraises


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de fraises

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

Ustensile : moule à gâteau WW portionnable

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux. Les disposer dans un moule antiadhésif.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et arôme d'amande amère.

- verser la préparation sur les fraises.

- enfourner durant 50 minutes environ.

A déguster frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 18 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP

Attention : les fraises rejettent pas mal de jus lors de la cuisson...pas de panique...une fois le clafoutis sorti du four, laissez le tiédir tranquillement..et comme par miracle le jus va disparaître...

bottom of page