top of page

Clafoutis aux fraises


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de fraises

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

Ustensile : moule à gâteau WW portionnable

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux. Les disposer dans un moule antiadhésif.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et arôme d'amande amère.

- verser la préparation sur les fraises.

- enfourner durant 50 minutes environ.

A déguster frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 18 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP

Attention : les fraises rejettent pas mal de jus lors de la cuisson...pas de panique...une fois le clafoutis sorti du four, laissez le tiédir tranquillement..et comme par miracle le jus va disparaître...

0 commentaire
bottom of page