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Velouté froid de betteraves à la féta

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour environ 400 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 2 à 3

Nombre de points/part : 2 à 3 SP LIBERTE selon le nombre de verrines

INGREDIENTS

- 220g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites)

- 75ml de lait écrémé

- 15g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 100g de féta allégée 9% (marque Salakis)

- 1 CS de menthe fraîche

PREPARATION

- mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé, la crème épaisse et la féta (prélever quelques dés pour la décoration) jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Rajouter de la menthe fraîche finement ciselée (ou menthe fraîche surgelée).

- réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- disposer vos betteraves (et leur jus), le lait écrémé, la crème épaisse et la féta dans le soup&co.


- mixer quelques secondes de façon manuelle jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.

- une fois le programme terminé, saupoudrer de menthe fraîche, mélanger à l'aide d'une cuillère et verser le velouté dans un récipient et réserver au frais.

DRESSAGE

- dans des coupes ou verrines transparentes, verser votre velouté de betteraves. Puis disposer dessus quelques dés de féta.

A déguster bien froid.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 6 SP pour environ 400 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 2 à 3

Nombre de points/part : 2 à 3 SP selon le nombre de verrines

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