top of page

Bowlcake semoule figues/amandes/caramel


Nombre total de points : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 oeuf

- 80 ml de lait d'amandes non sucré (marque Alpro pour moi, au délicat goût d'amandes grillées)

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 5g de Canderel Cristallisé

- 30g de semoule de blé crue fine

- 13 grammes d'amandes effilées

- 2 à 3 figues fraîches selon leur taille

- 5g de caramel Régilait en tube

PREPARATION

- dans le bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait, l'arôme d'amande amère et l'édulcorant, puis mélanger.

- ajouter la semoule crue . Mélanger de nouveau.

- ajouter enfin les figues coupées en dés et les amandes effilées (en garder quelques unes pour avoir un peu de croquant post cuisson).

- faire cuire pendant 2 minutes et 30 secondes au micro-onde. Si ce n'est pas assez cuit, remettre 15 secondes et ainsi de suite.

- démouler votre bowlcake.

- verser dessus le caramel puis saupoudrer d'amandes effilées

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 8 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page