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Clafoutis fraises/rhubarbe/amandes


Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de rhubarbe

- 1CS de sucre

- 250g de fraises

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi : lait d'amandes original au goût subtil d'amandes grillées)

- 1 cc d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

- 25g d'amandes effilées

- 30g de poudre d'amande

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver puis couper en fin tronçons la rhubarbe. La saupoudrer de sucre et la laisser dégorger environ une demie-heure.

- laver et équeuter les fraiser puis les couper en 2 (voir en 4 ou davantage selon la taille).

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes, édulcorant, arôme d'amande amère, poudre d'amande et amandes effilées.

- une fois la rhubarbe dégorgée, verser la préparation telle quelle dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes de façon à ce que la rhubarbe compote. Bien remuer et incorporer la rhubarbe à la préparation précédente.

- ajouter les fraises à la préparation et verser le tout dans un moule.

- enfourner 45 minutes.

Une fois le clafoutis tiédi, le démouler

A déguster bien frais.

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