Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 150g de rhubarbe
- 1CS de sucre
- 250g de fraises
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi : lait d'amandes original au goût subtil d'amandes grillées)
- 1 cc d'arôme d'amande amère
- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide
- 25g d'amandes effilées
- 30g de poudre d'amande
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- laver puis couper en fin tronçons la rhubarbe. La saupoudrer de sucre et la laisser dégorger environ une demie-heure.
- laver et équeuter les fraiser puis les couper en 2 (voir en 4 ou davantage selon la taille).
- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes, édulcorant, arôme d'amande amère, poudre d'amande et amandes effilées.
- une fois la rhubarbe dégorgée, verser la préparation telle quelle dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes de façon à ce que la rhubarbe compote. Bien remuer et incorporer la rhubarbe à la préparation précédente.
- ajouter les fraises à la préparation et verser le tout dans un moule.
- enfourner 45 minutes.
Une fois le clafoutis tiédi, le démouler
A déguster bien frais.